My Home-made Korean Sushi ( Kimpap )




Gara2nya penasaran ama yang namanya Kimpap.
Akhirnya tadi gw ama suami niat belanja bahan2nya trus sorenya coba2 bikin deee...
Yiiiihiiiii.....berhasil loh yaaa dan enak, soalnya suami gw suka :P
Ternyata bikinnya gampang banget dan bahan2nya juga ga ribet.
Nah ini yang gw janjiin kemaren buat share cara buatnya.
Ini bahan-bahan yang dibutuhin dan cara buatnya:


Korean Sushi ( Kimpap )

Bahan:
- 200 gr Beras Korea dimasak.
- 1 batang Pickled Radish ( Lobak yang khusus buat sushi, bisa dicari di supermarket) dipotong memanjang dan tidak terlalu tebal.
- 6 lembar Turkey/Beef bacon dibagi 2 memanjang.
- 3 butir Telor di dadar, terus dipotong memanjang.
- Seaweed atau biasanya namanya Nori ( Pembungkus sushi terbuat dari rumput laut ).
- 5 sdm Minyak wijen.
- Biji Wijen secukupnya.
- Garam sedikit.




Cara Membuat:
- Setelah nasinya matang, campur garam,biji wijen dan minyak wijen di nasi dan aduk sampe merata.
- Bacon ditumis dengan sedikit minyak.
- Pisahkan masing2 bahan.
- Taruh nasi dan disebar merata di permukaan seaweed ( jangan terllalu banyak, supaya lembaran seaweednya ga sobek ).
- Taruh bacon, telor dan radish di atasnya nasi.




- Terus pelan-pelan mulai menggulung sampai benar2 lengket,kalo gulungannya udah sempurna dipotong-potong deee, trus siap dihidangkan.

Ok juga lhooo kalo buat bekal anak2 ke sekolah. :)
Selamat mencoba yaaa.... :)
Kasi comment ke gw yah kalo berhasil bikin Kimpapnyaaa...hehhehee....

2 comments:

  1. wii..pinter masak deh ibu ini sekarang,..
    aku punya bnyk nori di rumah.. tapi ternyata ga doyan.. dah nyoba bikin sushi² ala indonesia jg ga doyan makan nori nya...:)

     
  2. Kenapa gitu ga sukanya? padahal kan enaak banget apalagi kalo udah nempel ama nasi aroma wijen...hmmmm yummy..!!